Йогатерапия

Йогатерапия — это комплекс общеукрепляющий упражнений, направленный на активизацию процессов происходящих в организме. С помощью йогатерапии возможно лечение целого ряда функциональных расстройств и органических нарушений, вызванных болезнями. Упражнения йогатерапии — это надежный способ восстановления здоровья, обретения уверенности в собственных силах.

Индивидуально подобранные комплексы упражнений

Йогатерапия имеет под собой прочную естественнонаучную основу, которая сформирована за счет биологических и медицинских исследований. Так разнообразные техники, представленные в йога, группируются в различные комплексы, направленные на поддержание здоровья или лечение определенных органов и систем организма. Индивидуальный подбор упражнений дает ощутимый эффект даже после нескольких занятий, а при длительной практике, позволяет закрепить достигнутые результаты.

Главная роль в йогатерапии отводится воздействию на первопричину болезни, а симптоматика исчезает при достижении прогресса в освоении рекомендованных упражнений. По сути, и официальная медицина, и йогатерапия, направлены на улучшение состояния человека, но в случае с упражнениями йога, мы выходим за рамки традиционных видов терапии, поднимаясь на качественно новый уровень.

Общеукрепляющее воздействие йогатерапии

Органические методики, разработанные ведущими специалистами в области йогатерапии, способствуют устранению многих факторов влияющих на физическое здоровье. Тренировка, проходящая при минимальном расходе энергии, выполнение статических упражнений, рассчитаны на активизацию внутренних процессов происходящих в системах организма, а не на развитие мышечных групп. Именно поэтому, снятие напряжения с позвоночника и дополнительный тонус внутренних органов, помогают избавиться от болезненных ощущений, исключить риск развития некоторых заболеваний.
Из самых распространенных упражнений можно отметить комплексы, направленные на расслабление суставов, тренировку выносливости, растяжки и потягивания. В зависимости от характера заболевания выбираются различные комбинации упражнений.

Показания для занятий йогатерапией

Показаниями для занятий йогатерапией могут выступать пять основных факторов. Это:

  • гиподинамия, связанная с работой или лишним весом;
  • наличие стрессовых ситуаций в повседневной жизни, что является наиболее распространенным фактором расстройств организма;
  • проживание или постоянное нахождение в загрязненной воздушной среде;
  • неправильное питание;
  • восстановление организма после болезней.

В целом йогатерапия дает возможность человеку, регулируя процессы, происходящие в организме, значительно эффективнее справляться со стрессовыми ситуациями, освобождаться от накопленных токсинов и укреплять иммунную систему. Проведенные клинические исследования показывают, что после прохождения курса йогатерапии серьезно улучшаются физиологические и биологические показатели жизнедеятельности организма: нормализуется давление, уменьшается износ физиологической системы, сводятся к минимуму отрицательные факторы воздействия окружающей среды.

+7 910 301-14-28
maryy_ts@mail.ru
Орел, ул. Московская, дом 61а, 4 этаж
Информация актуальна на момент публикации, уточняйте по телефону.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.Powered by Riat