Йога

С точки зрения специалистов в области медицины, йога содержит несомненные преимущества перед обычными физическими упражнениями и способна корректировать большинство отклонений в организме, возникших в результате развития болезней. Кроме того, йога, оказывает общеукрепляющее воздействие, способное, при постоянных занятиях, закрепить положительный эффект на длительное время. Ежедневное выполнение статичных поз, нагружающих различные группы мышц и снимающих напряжение в костно-мышечной системе, увеличивает гибкость суставов и устраняет застой в сосудах.

Улучшение гормонального фона

Изменение интенсивности потока в кровеносной системе, позволяет более полно снабжать кислородом и питательными веществами железы внутренней секреции. Соответственно, происходит нормализации выработки гормонов, необходимых для улучшения качества жизни. Активизация процессов дренажа и поступления биологически активных веществ к проблемным участкам приводит к выравниванию гормонального фона. Позы йоги направлены не только на активизацию некоторых процессов, но и на подавление гиперфункции желез, что восстанавливает необходимый гормональный баланс.

Рефлекторные функции и их исправление

Учение йоги доказывает связь между участками кожи и органами, имеющими общую иннервацию (снабжение нервами) и управляемыми через сегменты спинного мозга. Это полностью подтверждено современной медициной, которая доказала зависимость воздействия на определенные точки тела с активизацией процессов в мышцах и других органов тела. Естественно, что существует и обратная связь, которая позволяет за счет избирательного воздействия на мышцы, реализовать компенсаторное усиление кровообращения на определенном органе организма. При принятии той или иной позы йоги происходит избирательное воздействие на группу мышц, которые подают сигнал на участок коры мозга, ответственного за деятельность и развитие органа. Дополнительно, что является тоже основным процессом, нормализуется умственная деятельность, проходит усталость, улучшается восприятие нового материала и обучение. Стоит заметить, что в повседневной жизни, некоторые группы мышц в комплексе или по отдельности практически не активизируются или не задействованы в полной мере.

Массаж внутренних органов

Выполнение обычных физических упражнений, которые практикуются при занятиях фитнесом, направлено на задействование мышечной системы и влияние на внутренние органы минимально. При занятиях йогой происходит направленная деформация тела (статичные позиции йоги), что приводит к щадящему массажу внутренних органов и улучшению их кровоснабжения.

Психосоматический эффект йоги

Йога, как инструмент, позволяющий научится владеть телом, дисциплинирует и сознание. Индивидуальные и групповые упражнения способствуют накоплению положительной энергии, осознанию собственной личности и выработке нового мировоззрения. Проецирование физического здоровья на психическое состояние человека — это аксиома, которая не требует доказательств и йога только подтверждает правильность формулы.

+7 910 301-14-28
maryy_ts@mail.ru
Орел, ул. Московская, дом 61а, 4 этаж
Информация актуальна на момент публикации, уточняйте по телефону.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.Powered by Riat