Стрейчинг

Стрейчинг — эффективная система упражнений, направленных на общее оздоровление организма. В частности, практика стрейчинга помогает исправить осанку, улучшить подвижность суставов, нормализовать пищеварение и, как следствие, повысить тонус и качество жизни.

С физиологической точки зрения стрейчинг, является комплексом растягивающих упражнений. При этом перед человеком не ставится цель достичь каких-либо определенных результатов. Напротив, учитываются индивидуальные особенности организма, и соблюдается основной принцип — отсутствие перенапряжения и щадящий режим занятий. Практика стрейчинга направлена на постепенное увеличение эластичности связок путем выполнения статических упражнений на растяжение и сжатие определенных групп связок.

Работа над своим телом

Стрессы, перенапряжение, последствия травм и болезней, вызывают гипертонус мышц, человек «зажат» и сконцентрирован на болевых ощущениях. Это нормальная реакция организма, но при длительной фазе болезненного состояния накапливаются негативные явления, вызванные нарушением кровотока и циркуляции лимфы. Растяжка позволяет добиться расслабления мышц и создать условия беспрепятственного прохода крови, что в свою очередь, влияет на улучшение снабжения органов кислородом и питательными веществами. Положительная реакция организма проявляется в интенсификации обменных процессов, в выводе из внутренних органов токсичных веществ распада.
Статические упражнения на растяжку выполняются с обязательным контролем дыхания, что гарантирует более полное насыщение крови кислородом. Работа над своим телом подразумевает выполнение рекомендаций тренера, основанных на восточных практиках и направленных на восстановление гармонии тела и сознания.

Стрейчинг для похудения

Похудение в результате занятий стрейчингом происходит в результате систематических тренировок и является следствием общего оздоровления организма. Кроме того, лишний вес зачастую имеет под собой и психологические проблемы, которые устраняются путем практики глубокого дыхания, улучшенного снабжения мозга кислородом и питательными веществами.

Упражнения на растяжку формируют правильную и пропорционально развитую фигуру. В купе с рекомендациями диетолога, упражнения стрейчинга помогут вам исключить накапливание жира и обеспечить сжигание жировых запасов.

Стрейчинг и медицина

В ходе клинических исследований влияния упражнений стрейчинга на организм человека, выявлено:

  • прямое влияние стрейчинг-тренировки на подготовку организма к нагрузкам и коррекция состояний утомления;
  • физическое воздействие стрейчинг-упражнений находятся на уровне умеренной интенсивности;
  • происходит воздействие на параметры гемодинамики, увеличивает индекс эластичности связок, артерий. Снижается тонус вен и артериол, что способствует ускоренному оттоку венозной крови с периферии;
  • выявляется высокая биоэлектрическая составляющая активности мышечной ткани;
  • повышается выносливость;
  • тренировки стрейчингом могут применяться спортсменами, как вид активного отдыха и восстановления;
  • тренировки способствуют снижению травматизма.

+7 910 301-14-28
maryy_ts@mail.ru
Орел, ул. Московская, дом 61а, 4 этаж
Информация актуальна на момент публикации, уточняйте по телефону.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.Powered by Riat