Пилатес

Именно пилатес, благодаря особой системе упражнений, применяется при реабилитации и лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Система упражнений основана на восточной практике управления телом, развития мелкой мускулатуры, являющейся своеобразным корсетом внутренних органов. В зависимости от разработанного комплекса физических упражнений, возможно, оказывать влияние на стабилизацию костной системы, что применяется для улучшения состояния больного после перенесенных травм позвоночника или на определенную группу мышц для повышения общего тонуса организма.

Пилатес, как укрепляющая система

Занимаясь по методу Пилатеса, не стоит рассчитывать на развитие крупной мускулатуры, напротив, система построена таким образом, что в работу вовлекаются внутренние мышцы, которые в обычной жизни не задействованы. Медленные и спокойные движения способствуют активизации работы мелких мышц, развивают гибкость суставов, выносливость. Кроме того, все упражнения выполняются в щадящем режиме, который позволяет чувствовать реакцию организма и риск получения травмы сводится к нулевому значению.

Комплекс упражнений по методу Пилатеса позволяет решить следующие задачи:

  • коррекция осанки и реабилитация после травм позвоночника;
  • общее оздоровление и активизация мышечного тонуса;
  • развитие равновесия;
  • коррекция фигуры;
  • развитие дыхательной системы, постановка правильного дыхания;
  • снятие напряжения после стрессовых ситуаций;
  • нормализация работы внутренних органов;
  • улучшение кровотока и тренирует сердце;
  • улучшение обмен веществ и, как следствие, снижение веса.

Пилатес и дыхание

Во время тренировок и выполнения комплекса упражнений, проводится постепенное обучение правильному дыханию. Происходит задействование всех долей легких, включая самые нижние, которые в обычном ритме плохо вентилируются. Соответственно, глубокое дыхание позволяет очистить легкие от токсичных частиц, которые присутствуют в воздухе больших городов. Занятия помогают справиться с последствиями курения и избавиться от вредной привычки за короткое время.
Усиленное поступление кислорода в кровь и дальнейшее его распространения по тканям способствует активному окислительному процессу в ходе, которого расщепляется жир. Благодаря этому, даже без серьезных нагрузок, мы получаем возможность избавиться от лишнего веса.
При обычных занятиях фитнесом и при выполнении физических упражнений, направленных на силовую тренировку, возможно появление болевых ощущений, связанных с накоплением молочной кислоты в мышцах. При выполнении комплекса упражнений по методу Пилатеса это полностью исключено, так как активизация кровотока и правильное дыхание позволяет выводить продукты распада более быстро и без последствий для организма.
Все упражнения Пилатеса, в отличие от других видов физической нагрузки, выполняются на вдохе, а не на выдохе. Это способствует снятию нагрузки на сосуды, создаются условия для свободного кровотока и интенсивному снабжению тканей органов кислородом.

Пилатес на все случаи жизни

Получив необходимые знания по применению упражнений Пилатеса, вы можете проводить тренировки не только при посещении студии, но и в домашних условиях. Рекомендовано выполнять определенные движения в течение нескольких минут при сидячей работе, для снятия стресса, для избавления от боли, вызванной длительным напряжением.

+7 910 301-14-28
maryy_ts@mail.ru
Орел, ул. Московская, дом 61а, 4 этаж
Информация актуальна на момент публикации, уточняйте по телефону.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.Powered by Riat